Нью-Йорк. Манхеттен

Сан-Торас
Тот  остров построил гигантский ребенок
Сложив свои кубики выше, и выше,
И вы не увидите солнце  спросонок,
И вы не заметите солнца на крыше.

И если вы тот, кто отбился от стаи,
Кто выпал из тесной петли хоровода,
Кто детство свое разлюбил и оставил
На полке, за дверцей резного комода.

То вам этот остров, и кубики эти
Роднее салютов, и галстуков красных,
И кофе в картоне, и плошка спагетти,
И образ Монро для вас станет прекрасным!

Вы снова сравните авто и кассету
С   автобусным давкой - навязанным братством,
И вам не положат покупку в газету,
Не стукнут в плечо, и не схватят за лацкан.

Спокойно уснет обездоленный нищий
Ни робкий, ни жалкий, под вывеской модной.
Манхеттен его не оставит без пищи,
Оставит душа, оказавшись свободной!