ночной полет души

Александр Одесский
Душа, оставив ночью тело,
Тихонько выбралась, несмело,
И, озираясь то и дело,
Умчалась пО небу гулять.

И подмигнув звезде далекой
В созвездье Девы ясноокой,
Устав, на месяц одинокий,
Присела, чтобы помечтать.

Но, размечтавшись, потеряла
Ту нить, о чем она мечтала,
И прямо с высоты упала
В свою «уютную кровать».