Свидание

Катерина Афор
Погрузилось в сумерки полесье,
Озарили звезды небосвод.
Юная красавица Олеся
Парня молодого с фронта ждет.

Заливался жаворонок звонко.
Леся, словно счастья, ждет письма.
Только лишь сухую похоронку,
Горько плача, мать преподнесла.

Словно кошка рвет когтями сердце.
Словно рухнул мир. И жизни нет.
От несчастья никуда уже не деться;
Горе поглотило белый свет...

Погрузилось в сумерки полесье,
Озарили звезды небосвод.
Поклонившись матери, Олеся,
Растворившись в мгле, ушла на фронт...

Молчаливо, в серенькой шинели,
Выносила на своих руках
Тех солдат, что чудом уцелели
В тех кровавых схватках на полях.

Но, однажды, осенью дождливой
Под Волховым в вражеских руках
Полегла все так же молчаливо
С именем любимым на губах...

Где-то там, в далеком Поднебесье,
Там, где ангелы танцуют хоровод,
В белом платье юная Олеся
Вдруг в тиши увидела Его...