О Софии Ротару

Людмила Векшина
«Вместе целая страна» и «Червона рута»,
«Хуторянка и «Луна»…Как вчера, как будто
Дивный голос тот звучит вновь с пластинки старой.
Кажется: душа парит с песнями Ротару!

И певичек, и певцов развелось без счёта.
Их без клипов дорогих слушать неохота:
Сексапильных и нагих – соло или парой!
Безголосых, но крутых, - превзошла Ротару!

Год две тысячи второй. Сколько лет – забыли,-
Софьи голос золотой любим, как любили!
И пускай года летят: вновь с пластинки старой
Песни чудные звучат, спетые Ротару.

Декабрь 2002г. Векшина Л.А.