Родная, милая приди

Николай Ахромов-Бегинский
    Третья часть
   
Вторая часть "И тащилось бремя"

Опять я мыслями с тобой.
Весна мне помощь и порука.
Простор струится голубой.
И разрывает сердце мука.

Хочу к груди тебя прижать,
Обнять, почуять трепет тела.
Хочу себя тебе отдать,
Что бы душа от счастья пела.

Я буду пить тебя, как сок,
Как корни жизнь сосут земную.
Сломаю голову у ног,
До полусмерти зацелую!

Я признаю, что был неправ,
Наверно осень виновата.
Дохнула, холодом обдав,
И унесла любовь куда - то.

Прости, пожалуйста прости!
Прости, как мать, бродягу сына.
Не стану вехой на пути,
Прости любимая, Ирина!

Мне очень плохо без тебя!
Порою жизнь противна даже.
Как верный пёс, умру любя.
Пусть это преданность докажет!

Родная, милая приди!
Лучом спасительного света,
Зажги огонь в моей груди.
Прости беспутного поэта!