Мне так живётся

Надежда Афромеева
Хочу ли петь,
хочу ль молчать -
никто не спрашивал
согласья.
И бесхребетности
печать   
от кончиков ногтей
до платья
впиталась в плоть,
как едкий дым.
Мне так живётся…
А другим?