Твои зелёные глаза

Татьяна Воронцова
Твои зелёные глаза...
С прищуром и подслеповаты...
Я в них смотрю, как в образа,
И открываю их, как клады.

В них и мальчишеская прыть,
Свои причуды с недоверьем...
В твоих глазах могли бы жить
Колдуньи, феечки и эльфы.

Твои зелёные глаза
Меня никак не отпускают...
Смотрю вперёд, гляжу назад -
Везде глаза твои мелькают.

Я знаю, что зелёных глаз
В природе нет, лишь отраженье -
Так почему чарует нас
Их к колдовству прикосновенье?

90-е гг