Апрель на дудочке играет

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Апрель на дудочке играет,
И певчих пташек созывает.
Поманит нежным первоцветом,
С улыбкой подмигнёт при этом.

От зимней спячки просыпайтесь,
Почаще солнцу улыбайтесь!
Примите в дар тепло Весны,
Чтоб были  солнечными дни.

Пусть зелень сочная проглянет,
Пусть на душе светлее станет.
Весна  ликует   и  поёт,
Приветствуем весны приход!

Весна от зимних долгих снов,
Освободившись  от оков,
Навстречу солнечным лучам, -
Откроет счёт Пасхальным Дням.

Ликует,  пробудившись, лес:
- Христос Воскрес! Христос Воскрес!
Звонят,   гудят   колокола, -
То - Пасха Светлая пришла!

   апрель  2011 года