Кот

Колмаков Александр
Мне надоела суета,
Учусь терпенью у кота.
Вот он сидит у двери, ждёт,
Спокойный, молчаливый кот.
Он просто уменьшённый Сфинкс,
Я позову его: кис-кис!
Кот смотрит, будто говорит:
Молчи, хозяин, не дури.
Я вижу грусть в его глазах,
Какой-то затаённый страх.
Кто, котик, обижал тебя,
Из дому выгнал не любя?
Где ты бродил и сколько дней,
Пока ты не пришёл ко мне?
Ты весь пятнистый, словно барс,
Оригинален твой окрас.
Тебя зимою в стужу, в снег,
Жестокий бросил человек.
И бил тебя, поди, не раз,
Ты вздрагиваешь и сейчас.
Воспоминания крепки,
Пугаешься моей руки.
Хочу погладить – ты вздохнёшь,
И уши сразу же прижмёшь.
И нет мурлыканья в ответ,
Какой ты, кот, хранишь секрет?
Какую знаешь тайну ты,
Ты не такой, как те коты,
Что ходят ночи напролёт,
И каждый под окном  орёт.
А ты спокоен и опять,
Молчишь, не знаешь, что сказать.
Или не хочешь, ну так что ж,
Ты тем, мой котик и хорош.
И потому я неспроста,
Учусь терпенью у кота.