Максимкины кошки

Анна Максакова-Нуднова
В дом  к нам кошка прибежала
Жалко  кошечку нам  стало.
Мы  подумали  немножко
И  у  нас  осталась кошка.

Ладят  в доме кот и кошка
Прибежала  кошка - крошка.
Словно  черный  уголек.
Как  запуганный  зверек.

Думу  думали  немножко
Как  нам  быть?
Осталась  крошка.

Живут в доме: кот и кошки
Кормит их Максим из ложки.
Спать кладет их на кровать.
Чтоб  за  ушком почесать.

В благодарность Васька - кот
Лег  сначала на  живот
А  потом  перевернулся
И Максиму  улыбнулся.