Маски

Колмаков Александр
Мне не нравятся многие лица,
И, конечно, в числе их – моё.
Если б мог я второй раз родиться –
Поменял бы лицо я своё.

Без фантазии и приукраски,
Просто так, каждый день, каждый час,
Словно клоун, менял бы я маски,
Как иные меняют сейчас.

Маску гения – на идиота,
Я б менял по желанью тогда.
Чтоб потом не обиделся кто-то,
Делал изредка я, иногда.

Подлеца и льстеца кто-то видит,
В моих масках и это ведь так.
Посмотрю, что из этого выйдет,
В этой маске я – друг, в этой – враг.

Вы взгляните: я – праздный прохожий,
А теперь – деловой господин.
На кого я сегодня похожий?
Я на свете такой не один.

Часто маску толпы надеваю,
И уже незаметен совсем.
Не люблю я за то, что бываю,
Иногда почему-то, как все.

Маски разных характеров, взглядов,
Кто за ними скрывает лицо?
А,  пожалуй, нам знать и не надо,
Их узнают в конце то концов.

Разноцветные, яркие краски,
Позавидовать мог бы любой.
Разорвал я и выбросил маски,
И решил, что останусь собой.