Зима, зима...

Елена Владина


Насильственно продлённый зимний день
В пучке искусственного света,
Лениво разгоняющего тень
К приходу нового рассвета.
Как ценность подражательства мала,
Когда так мало света и тепла.

Зима, Зима, ты узников своих
На волю выпустишь нескоро.
Весь город, запертый в домах, притих
Под сердце леденящим взором
Твоих колючих и жестоких глаз.
Да, право, стужа нынче удалась!

Земля передо мною как во сне,
Покрыта пышными снегами.
Бреду одна по белой целине
Едва послушными ногами...
Но не печально мне средь тишины
Моей родной суровой стороны.