Сундук

Лилия Еменгулова -Валиуллина
Вот земное добро, каждой вещи простор его тесен,
Был сундук на века, но под крышкой одна лишь труха.
В нём хозяйствуют пыль, нафталин, в нём хозяйствует плесень,
Поднимаясь всё выше и выше со дна сундука.

Вот сундук бытия, в нём до боли знакомые вещи,
Незаметно скопились и тлеют одна за одной.
А на них я сама, ввысь гляжу из рассохшихся трещин
На полоску небес и на звёздный мерцающий рой.


Звёзды тихо звенят, звёзды стали понятней и ближе,
Ближе время иное, конечно, иное, чем здесь:
В этом времени нет даже дня для запасов, карманов, сберкнижек,
Что же плесень ползёт и мечтает дойти до небес?