Душа обязана трудиться

Юлия Зазимко
Вражда Любви и Эгоизма
В бою извечном – кто сильней,
Без поддавков, но без цинизма
Идёт за души всех людей.

Когда Любовь трубит победу,
Душа, как прачка у корыт,
Стирает всё, чтоб даже следа
Не видно было от обид.

Когда Любовь возносит флаги
Над тем, кто был самовлюблён,
Дай Бог тогда душе отваги
Пред чёрствостью не бить поклон.

Но если Эгоизм всесилен –
Душа с ленцой без перемен.
Как будто ангел обескрылен,
Любовь уходит
Насовсем.

А может, Эгоизм – не воин?
Быть палачом совсем не прочь?
Душа, чтоб быть Любви достойной,
Должна трудиться день и ночь.