Пустота

Вадим Писанов
               
Сейчас стою, не вижу жизни перспективы.
Так безрассудно и промчится жизнь моя.
И хоть рожден был я, на улицах Москвы,
но жизнь моя, всё мчится никого не беспокоя.

То, что любил, не до любил.
То, что сорвал, не до собрал.
Передо мною  пустота,
лишь доброта.

А может я и в чём неправ,
быть может, кто меня поймёт,
желая  счастья всем всегда,
не тот мной выбранный полёт.

Собаку жизнь опередить,
не удавалось никому,
нет, чтоб залог определить,
взглянуть вперёд бы самому.

Но что увидеть там смогу,
шагнув на шаг вперёд в толпу,
поскольку жизнь, идя мы с ней,
ведь не жалеет и друзей.

А что ж на сердце положить,
ценней чтоб не было того,
быть может надо просто жить,
тем качеством, что нам дано?

А мне псалтырь перечитать,
в нем заблудиться и пропасть.
Без тех людей, что предо мной,
бесцелен будет разум мой.