Апрельский дождь

Сергей Лапшин
в лужах спит перевернутый город
отражаясь в глазищах  домов.
заливает  дороги и  ворот
мне водой  из  прорех облаков.
и дыша этой призрачной смесью
из апреля, дождя  и машин,
я шепчу  себе  -
             глупенький, смейся!
вот он - миг ощущенья  души.
смесь весны  и дождя ледяного
подержи на озябших руках.
не спеши. чуть постой. хоть немного
ощути  этот вкус на губах…

я смеялся. соседская  кошка,
за стеклом напевая  псалмы,
провожала прищурясь с  окошка
помутневшие слезы зимы...