Стрекоза и муравей-2

Пересмешник-М
Попрыгунья-стрекоза
Лето красное пропела -
Муравей же то и дело
Насмехался за глаза:
- Ничего! Уж в поле чистом
Иней виден серебристый,
Ну а как зима придёт –
Кто кого переживёт?
Злой тоскою удручён,
День и ночь ишачил он
То случайно надорвётся,
То жена всё не уймётся –
Тоже хочет жить в шелках…
Он пахал, а дело – швах.
Вот морозец приударил,
Муравья плясать заставил
Ну, а где же стрекоза?
Знать – замёрзла, егоза...
Муравей влачит бревно
По сугробам. Жизнь - г...но!!!
Вдруг завидел теремок –
И просторен и широк,
Во дворе – два «мерседеса»
А в окно глядит принцесса
Присмотрелся - стрекоза!
Не замёрзла, егоза!
- Кумушка, мне странно это
Да работала ль ты в лето?!-
Восклицает муравей.
-Ты-то вроде не бездельник,
Да и шустрый, словно веник,
Только нищий - хоть убей!
Я-то летом песни пела -
А на зиму приглядела
Теремок с Жуком одним,
И пристроилась погреться,
Окрутив Жучаре сердце –
Ведь живёшь-то раз один!
Ты же всё гнобишься, рвёшься,
Только, милый, не дождёшься –
Я к тебе не прилечу!
Муравей сказал: - Херово…
Встречу дедушку Крылова -
На запчасти развинчу!!!