В Эмиграции

Катерина Афор
Старая еврейка смотрит из окна.
Старая еврейка - Якова жена.
Плачет и тоскует, глядя в ИзраИль,
К Якову ревнуя медсестру Рахиль.

Тихо вспоминает свой одесский двор:
Людные бульвары, громкий разговор...
Двадцать лет как стали в Тель - Авиве жить.
Двадцать лет как Яков стал ночами пить!

Бедной той старушке хочется домой,
С горечью взирает город неродной.
Только там, в Союзе, долго не прожить.
Только там, в Союзе, будут их гнобить...

Старая еврейка смотрит из окна.
Старая еврейка - Якова жена.
Плачет и тоскует, глядя в ИзраИль,
К Якову ревнуя медсестру Рахиль