Месяц на ладони

Надея Ясминска
Месяц, месяц на ладони,
Ты завесу приоткрой:
На коне иль на драконе
Мне угнаться за мечтой?

Почему огни блуждают,
Завлекая и маня,
И алмазы улетают,
Не позвав с собой меня?

Месяц, месяц на ладони,
Ты поведай мне, скажи,
Как на вересковом склоне
Пляшут эльфы до зари.

Расскажи мне, кто же возит
Молоко на млечный путь,
И куда ветра уносят
То, что больше не вернуть?

Улетел с моей ладони
Тихий месяц, и опять,
На высоком небосклоне
Стал по-прежнему сиять.

Но ладони ведь согреты,
А средь звезд всегда мороз…
Он вернется без ответа –
И я вновь задам вопрос…