О временах

Назло Живой
Не спрашивай меня о временах, не надо,
Я не хочу их вспоминать, ты будешь не рада,
Если узнаешь о том, что было мною прожито.
Я и сам порой пугаюсь гнева Божьего.
Я не хочу об этом говорить, девочка.
Ты свежа, юна, как зеленая веточка,
А я тебя на сколько лет и сколько войн старше.
Я не хочу выглядеть в твоих глазах страшным.
Не спрашивай меня о временах, не надо.
Лучше смотри красивую сказку «Бригада»,
Где есть добро и зло, любовь и верность…
А нам не повезло, всё было скверно.
Не спрашивай меня о временах, не надо.
Я стараюсь не обращать к прошлому взгляда,
Хоть и придется, ведь мы с тобой не вечные…
Ну зачем тебе знать о моих женщинах?
А, интересно, что я без детей и холост,
Не смотря на мой солидный возраст.
Не спрашивай меня о временах, не надо,
Но про неё я расскажу, раз уж ты рядом.
Я был молод, зол, жесток без башни,
А она хороша собой и на 10 лет старше.
Редкая красотка, одна из первых в городе,
Хороша собой, одета по последней моде.
Уж и не знаю, что в ней жизнь вывернула,
И почему она тогда меня выбрала.
И оказалась с нами как – не помню.
Мы же не в кабак, и не к себе на мойку.
«Подземное» казино, ночная выручка,
«Ниссан патрол» весь в бамперах вычурных.
Потом еще лет пять хотелось пережать глотку,
Тому, кто дал тогда эту наводку,
Да как узнать, ведь это не на видео,
Хоть и не просто было перестать ненавидеть.
За рулем шеф, рядом Сергей, мы с ней сзади.
Удобно, всем в «Ниссане» места хватит,
А дальше как на родео – слишком быстро:
По ушам неожиданно ударил выстрел,
А к нам уже ночную выручку несут.
Посыпалось стекло. В моих руках АКСУ.
«Ниссан» сорвался под покрышек визг,
Единым мигом перед глазами жизнь.
Она на полу между сиденьями.
«Веселое» и неожиданное приключение!
Сергей, как бес, ведет большой «Ниссан»,
Шеф ранен, кровь струиться по усам,
Запрокинуты глаза, глядят как со дна ада.
Не спрашивай меня про времена, не надо.
Глаза настырно слепит солнца диск,
Чужой автомобиль расстрелян вдрызг,
И мы к Центральной городской по разделительной –
Главное, чтобы менты не увидели.
Да, было увлекательно и интересно
Видеть лужи крови на коже кресел.
Я уже от страха сел на измену,
Шефа принимает дежурная смена.
Я говорил, что будет страшно, правда?
Не спрашивай меня о временах, не надо.
Остальное уже потом, как по нотам:
«Занос» ментам. Кто стрелял? В кого? Как?
Дело на тормозах, никто не найден,
Ни ментами, ни посерьезнее дядями.
А она, видимо, просто не выдержала,
Хоть и безумно радовалось, что выжила.
Теперь у нее всё хорошо, дом в пригороде.
Она всё также хорошо выглядит.
У нее свой водитель, большой «Мерседес» мощный.
Муж – какого-то депутата помощник.
Покой, тепло, её любовь и свет яркий.
Белые одежды легки и не марки.
Как и должно быть у людей на этом свете:
Жена, муж, уютный дом, дети…
Мы с ней встречались пару раз по воле случая,
Но об этом не сейчас, давай потом лучше.
Я буду ночью спать один, ладно?
Не спрашивай меня о временах, не надо.