Модные протестанты

Ан Кадмин
Да, действительно,
модно
     стало ругать власть,
рифмовать
     с гордым словом
          "украсть".
Хомячок или лемминг,
брызжа слюною, хрипит:
правда - на его стороне,
правда - победит!

Компьютера предостаточно
и вот он -
     встречайте -
          Глас Правосудия.
В отличии от
Мартина Лютера
     бессмертный,
          всегда несогласный,
и
     не идущий на уступки
судия.

Действительно, модно,
Стало
     ругать власть,
          рифмовать с оскорблениями.
Политика, как ни странно,
Дело
     тонкое
          достаточно.
Но у лемминга
     все это
          искупается самомнением.