С трактира хороша дорога

Надея Ясминска
С трактира хороша дорога!
У месяца четыре рога,
Земля сама пускает в пляс,
Целует уж в который раз!

С трактира хороша дорога!
Еще пылает кровь от грога,
И песня рвется из груди,
Как ром из треснувшей бадьи!

С трактира хороша дорога!
Сбежала грусть, ушла тревога,
Гора уж кажется холмом,
А великан – ну просто гном!

С трактира хороша дорога!
Друзей здесь не бывает много,
Пусть завтра в драку влезу я,
Но в этот вечер мы – друзья!

С трактира хороша дорога!
Почти добрался до порога,
А пустят ли меня домой –
Об этом в песне уж иной!