май в снегах

Лиза Вишневская
Я никогда не любил май.
Этой весной он был особенно снежен и бледен.
Ты. Тонкими пальцами скользила по окровавленной меди.
Милая, я ведь твой Кай?

Безупречный наш кокаиновый рай.
Секунды правращает в годы, где страх уже не виден.
Где страх уже условен. Но может я серьезно болен?
...Я снова в гости к эйфории. Там на столе остывший чай.

А за окном все тот же бледный май.
И мы сожгли все хрупкие мосты в наш чертов рай.
Вдребезги все стекла. Мы не вернемся.
Из сна кошмарного проснемся.

***

Медная ванна. Свет люминесцентной лампы.
Кровавые реки по запястью. Багровые штампы.
Слишком близок твой край.
Но ты держись. Жизнь свою-мою не выпускай.
Твои пустые глаза всех оттенков серого.
А жизнь - не жизнь без белого?

Я тщетно пытаюсь достать твое мертвенно бледное тело
Из холодной воды. Ты смотришь опустошенно и несмело.
Слабая улыбка и неуловимое " Не забывай".

Проклинаю себя и тот снег, который мы вдыхали уже полгода.
Тебя со мной больше нет. Май.
Не изменилась погода.
Почти не стучит омертвевшее сердце меж ребер урода.
Который твой Кай.