О весне...

Ганин Евгений Владимирович
Словно грязными бинтами
Посиневшего бойца,
Обмотали облаками,
Чтоб не виделось лица!

Белой куклою прелестной,
Нависая будто рок,
Своей массой бестелесной
Держит нас промежду ног!

Потешается над нами,
Над беспечной суетой,
И холодными лучами
Будоражит наш покой!

Ароматом свежей грязи,
Тонкой кромкой льда на ней,
И растаявшего снега
В череде прохладных дней,

Между острых серых взрывов
Отсыревших тополей,
И блестящих влагой трещин
На асфальте ломких змей.

В буйстве этой дикой силы,
Я хочу чтоб этот мир
Был гробом на дне могилы,
Сам же был я в нем вампир!

Собирал бы капли талой,
Но живительной воды,
И высасывал сквозь землю
О весне заветной сны!