Космические дали

Владимир Кодебский
В космические дали
Стремится человек!
И далеко б летали,
Да слишком краток век.

Наука мир познала
И может так сказать:
Земной нам жизни мало,
Чтоб небо облетать.

И в плоти этой тленной,
Хоть даже в сотый век
Хозяином вселенной
Не станет человек.

Учёные гадают,
Как жизнь свою продлить,
И многие мечтают
На небе всё же жить.

Различными путями
Пытаются идти,
Желают стать богами
Прохожие Земли.

Но есть один, конечно,
Путь правды и любви:
Поверь и бесконечно,
Пожалуйста, живи!

Спаситель без упрёка
В небесный мир зовёт
И во мгновенье ока
Жизнь вечную даёт.

Не нужно формул сложных,
Ракет и кораблей,
Затей, расчётов ложных,
Обманчивых идей.

Так пусть стремлений сфера
В нас зиждется на том:
На первом месте вера.
А формулы потом!
            * * *