Цивилизация 21 века

Владимир Кодебский
По эре, по космической
С болезнью ишемической
Шагает человек.
С компьютерами знается,
С планетами общается
В наш 21 век!

Но всё ж цивилизация,
Наук организация,
Космический дебют
Сулят не утешение,
А нервов истощение,
И счастья не дают.

Трудом обременённые
И горем угнетённые
Не могут в ЭВМ (электронно-вычислительные машины)      
Найти успокоение               
И душам облегчение,
Христос лишь помощь всем!

Заметь себе особо ты,
Не могут душу роботы
От ада защитить.
И никакой бионике
И сложной электронике
Смертей не победить.!

Диавола орудие,
Хула и словоблудие,
Спасенья не дадут.
Под всякой грешной рубрикой
Идти не надо с публикой.
Тебя на небе ждут!
* * *