Русь! Россия! Утро брезжит...

Василий Бутов
Русь! Россия!
Утро брезжит.
Снова земли - нарасхват!
Нераспаханные межи
Вряд ли нас объединят.
Речи жёстче. Взгляды строже.
И угрозы коротки.
Чувство собственности множит
И обиды, и грехи.
Век жестокий!
В хмарь и стужу
Жёстко, глухо, впопыхах
Рвём мы земли, словно души,
На куски -
И в боль и в страх.