Остановка. Пункт назначения...

Таня Зачёсова
Псом кусается холод утренний,
Гонит в транспорт быстрей, быстрей!
Город серый, сырой и муторный 
Чуть столкнув разведёт людей... 

В тесной давке одна, обречённая,
Выливаясь в движение встречное, –
Может я твоя наречённая,
Но тобой пока не замечена?..

Взгляды быстрые, мысли тайные,
Плотно-плотно в кольцо пленённые,
Пусть капканы те все случайные,
Под пальто сердца не влюблённые.

Занырну в уют-тайну рук и глаз,
Замерев, в свой мир тихо вслушавшись,
Притворюсь, со мной это в первый раз,
Эти полчаса в жизни – лучшие!

Поворот крутой, навалившись вдруг,
Подожди, застынь и останься так..,
Путь закончится через пять минут,
Время наш с тобой самый близкий враг.

Остановка. Пункт назначения,
Выходить уже, сердце в панике!
А в Судьбе итак сплошь лишения,
Счастье словно снег на проталинке.

Вновь бросается холод утренний,
Чтоб тепло твоё откусить,
Одиночество людной улицы,
Подожди.., постой.., не спеши!

Окрик сдавленный, холод в лёгкие.
Заглушила, крик не родился,
Расставания одинокие... –
Оглянулся.., остановился!..








Иллюстрация: «Утро», художник – Александр Стародубов.