Походная песенка

Надея Ясминска
Едва ступлю я за порог,
Поманят тысячи дорог.
Как мир широк –
Мне невдомек.
Скручу я лень в бараний рог!

Пойду я пешим, просто так,
И снеди наложу в рюкзак.
Ведь не дурак –
Нет, не дурак! –
Чтоб с голодухи сделать «кряк»!

Я обогну дремучий лес,
Пройду меж дождевых завес...
Попутал бес –
Ох, сброшу вес!
Взлечу пушинкой до небес!

Ну, а дорожка вдаль ведет,
И сердце приключений ждет.
Вдруг повезет?
Да, повезет!
Кто ищет, тот всегда найдет!

Быть может, впереди дракон,
Единорог, шерхат, грифон...
Устрою звон
И крикну: «Вон!» –
Всех распугаю, как ворон!

Найти ночлег у чьих-то врат
Я был бы, братцы, очень рад.
Но если б, брат,
Нашел я клад –
Счастливей стал бы во сто крат!

Дорожка снова вдаль ведет,
А сердце все чего-то ждет...