Юрию Гагарину

Ирина Крымова
                К 50-летию полёта
                первого в мире космонавта Юрия Гагарина 
                посвящается
               
День выдался ярким, машина в цветах.
И имя звучало одно на устах:
«Гагарин! Наш Юрий! Он в Космос слетал!»
Всемирным героем Гагарин предстал.

Космической эре был задан отсчёт.
Витком вкруг Земли был прославлен полёт.
Рождалась легенда, и русский герой
Сам стал той прекрасной, волшебной звездой.

Прошло пятьдесят героических лет.
Немало космических было побед.
Теперь Космос ближе, но наша Земля
Салют отдаёт в честь того корабля.