А дождь закончился

Наталья Кузнецова 10
А дождь закончился, сейчас тепло и чисто.
Хоть солнышко ещё в заоблачной дали.
Стоят умытые дождём деревья,
Сады и парки, рощи у реки.

Налились вешним соком белые березы.
Их ствол слезу весеннюю пролил.
Сегодня дворник быстро взялся за работу,
Хоть всю неделю беспробудно пил.

Наверно, так и нужно, без сомненья,
Чтоб дождь неделю землю поливал.
Ведь к Вербному Святому Воскресенью
Он чисто, кропотливо убирал.

Напрасно злилась я на непогоду.
Природа тоже соблюдала пост.
И милая душе и взору зелень
               откликнется,
Теперь я, думаю, что это не вопрос.