кривая

Аникина Ольга
А я бы рискнула…
Да времени жалко,
и память гундосит,
и опыт итожит:
кривая обычно вывозит на свалку.
До рая кривую нескоро проложат.

И вроде бы правила эти простые.
Кривой сторонимся, что кары небесной…
А прямо – стена,  а за нею пустыня.
Бессильно, но праведно.
Горько, но честно.