ПРО Лень

Андрей Владимерович
"Как хочется вскочить и поработать!
В крутить чего нибудь, на кухне или в ванне,
Обед сварить...пойти носки заштопать!"
Всё это думаю я, лёжа на диване.

"Иль огородом следует заняться?
А может быть убраться...после чая?
За это дело, надо бы приняться!"
Я размышлял, канал переключая.

"О!Новости!Ах!Как, уже двенадцать?!
А я, не емши!С голоду опухну!
И что там в мире, надо разобраться...
Как хорошо, что телек есть на кухне!"

"Кошмар!Кругом одни "пожары"!
Всё в мире кувырком, разруха, войны!
...с обедом перебрал чуток пожалуй...
Да!Надо полежать пойти спокойно!"

"Уфф...надо же...заснул не ожидая,
Хотя, дневной сон для здоровья очень нужен!
Уж вечер?!О!Сейчас придёт родная,
И приготовит для меня отличный ужин!"

Вот так бывает, день за днём,
В ленивой неге чешем пузо!
Как паразиты мы живём,
Или валяемся, как мусор!

Автопортрет:)))