Лабиринт

Вера Афанасьева
Мы давно с тобой в лабиринте дверей,
Подбираем к пудовым замкам ключи.
Раньше было все легче, да и быстрей,
А сейчас что-то сердце мое молчит.
Открываем их - одну за другой,
И решаем сотни - своих - задач,
Только ту, что встретиться даст с тобой,
Не могу я никак найти, хоть плачь.
И опять на связках ключи звенят,
И пытаюсь снова, пока их слышу,
Лабиринт пройти и тебя - понять,
Только слышно их с каждым днем все тише...