29 грехов Саввы Купола. Грех 14-ый. Безволие

Борис Федченко
Путь по звездам отыщет не каждый -
Ни к чему это стало уметь,
Почему? Разве это так важно?
Но судить и об этом не мне.
Уж для каждого путь предначертан,
Я не стал исключеньем из всех -
Так иду, от рожденья до смерти,
Проклиная опаснейший грех

Безволие.