Мы с тобою попляшем?

Лирикс
Мы с тобою попляшем на призрачных наших мечтах?
Мы с тобой потанцуем над жалким вульгарным огнем?
Отразимся, сразимся в бездонных слепых зеркалах,
Чтоб однажды осесть искаженным приземистым пнем?

Мы с тобой на качелях в своих ль пребываем местах?
Или мне стоит лучше сойти и проверить билет?
Я, должно быть, опять нарушаю какой-то устав,
Задыхаясь под тяжестью собственных прожитых лет.

Отпусти рукоять – и закончится скоро завод
Бесшабашной юлы, что дарила безумие сна.
В нашей жизни одни только волки ведут хоровод.
Этот жалкий колодец остался отныне без дна.

Помнишь, раньше – писала стихи и читала их вслух,
Улыбаясь беспечной весною и солнцем в глазах?
А теперь что осталось? Затертый и жилистый дух,
Уши, скулы немного, и первая проседь в висках.

Так давай же станцуем хромой и испорченный вальс
На трухе от развеянной грезы и битых мечтах!
Ну а после – растаем, как тает шифон и вуаль…
Мы с тобою останемся только в слепых зеркалах.