Подарок папе

Юлия Шохина
 
Папа, милый, дорогой,
Может, это странно,
Только этот день такой
Один в моей судьбе.
Извини меня, родной,
Что говорю пространно,
Но позволь признаться, папа,
Мне в любви к тебе.

   Сколько помню я себя -
   Я с тобою рядом.
   Ты во всех моих делах
   Мне помочь готов.
   Подбодришь всегда меня
   Ты улыбкой, взглядом,
   Переглянемся с тобою -
   И не нужно слов.

Плавать, прыгать, говорить -
Учит Юлю папа.
Мыть полы, дрова рубить -
Тоже, как всегда.
Печь, стирать, паять и шить
И на мозги не капать -
Лучше не научит Вас
Никто и никогда!

   На уроках - никогда
   Никаких поблажек.
   Только знаю: ничего,
   Ничего,что строг! -
   Дома отыграем с ним
   Двадцать партий шашек -
   Я уже выигрываю!
   Вот такой урок!

Вот мне весело, смешно -
Посмеёмся вместе.
Он "должок" вернёт всегда,
Любит пошутить.
Ну, а если у меня
"Глаза на мокром месте",
Скажет папа: "Не беда,
Плюнуть,пережить!"

   Вот сейчас сижу, пишу
   Я стихи прилежно.
   Для чего всё это -
   Пытаюсь объяснить.
   Не могу, как Ира, быть
   Такой же дочкой нежной,
   Но из сего не следует,
   Что не могу любить.

Папа, папочка, прошу -
Это обязательно! -
Перестань подкалывать,
Послушай, не шутя,
Слушай, папочка, прошу,
Слушай-ка внимательно -
Самый лучший папа - ТЫ !!!
Я люблю тебя!!!


                22 сентября 1995-го года.
                50-летний юбилей папы.