Звезды манят! К дню космонавтики

Алекс Авни Железнов
Звезды манят! К дню космонавтики.

Яблони будут на Марсе цвести!
Город построим на знойной Венере!
Если смогли мы на небо взойти,
То не закроются космоса двери!

Звезды манят! И зовут нас к себе,
Станут доступны галактик просторы,
Люди не будут покорны судьбе,
К горнему мы обращаем все взоры.

Юрий Гагарин, Сергей Королев,
Золотом вписаны в память народов,
Пламя из дюз, Байконур, страшный рев,
Первый "Восток" вспыхнул новым восходом.

Я, как мальчишка, по прежнему жду,
Лунных экскурсий, полет на Юпитер,
Знать бы, в каком то случится году,
Если кто знает, прошу, подскажите!!!


Алексей С. Железнов - Гримнир Татхагата.