Жил старик со своею старухой

Пиши-Читай
"Жил старик со своею старухой
У самого синего моря;
Они жили в ветхой землянке
Ровно тридцать лет и три года.
Старик ловил неводом рыбу,
Старуха пряла свою пряжу.
Раз он в море закинул невод, —
Пришел невод с одною тиной."
А.С.Пушкин

"Ровно тридцать лет и три года
Жил старик со своей старухой"...
Это время тянулось долго,
Веселиться трудно в разрухе...

Жили тихо в своей землянке,
Отопления нет и света,
У старухи была лишь прялка,
А у деда дырявый невод...

На обед они ели рыбу,
Да и то, если дед поймает.
Ни газет, ни ТиВи, ни книжек,
Можно ль это назвать нам раем?

Да, ещё, позабыл про корыто,
Как разбилось никто не помнит,
Это ж очень давно всё было,
Вероятно, само рассохлось...

Дед порой надевал китель,
Чистил мелом свои медали,
За Москву, за Берлин, за Киев,
И жалел, что Героя не дали...

Со старухой, сидя у моря,
Вспоминали молодость часто,
Было время тогда боевое,
Но так верилось в скорое счастье...

От детей нету весточек долго,
И внучков не качали в зыбке,
«Эх, закинуть бы невод в море!
Да поймать золотую рыбку!»