Катышев

Иван Несмирный
Из цикла «БАН»

Детям девяностых посвящается...


1

Катышев

Маленький, крепкий Катышев
жевачки не ест - отбирает вкладышы...
Он-то знает: в этом районе
его никто никогда не тронет.
Здесь от Вокзала до самой Реки
БАН* - короли!
БАН - короли!

Кроссовки - удобные.
Спортивки - чёрные.
С красными стрелками - обязательно.
Удары ногой в них точёные-чёткие
легко наносить неприятелю.
Ветровка.
Бокс-причесон.
Кепарик.
Белый плевок асфальту оставив,
Катышев катится за угол -
и домой...

У него есть сёстры-двойняшки.
Не знаю, какая из них - Иринка, какая - Машка.
Мелкие стервы - и все их в районе боятся.
Будешь ругаться,
тронешь хоть пальцем,
получишь от брата в яйца!

Недавно двойняшки сами избили какую-то девку
у садика - там, где железная сетка.
Она, говорят, карапузам сказки травила,
Машке «заводку» бросила... и по мозгам получила.
(Ну и мудила!..)

Сам я её никогда не видел.
И не увижу...
По слухам, свалила в Питер...

Сам-то Катышев девок особо не бьёт…
разве что мнёт шалав по подъездам.
Катышев - авторитет.
У него - кастет
и где-то заначено два обреза.
Один - от папки.
Второй - своровал у «мусора».
Берёт их на Базу, Затон и Паклю
на важные «стрелки» и пугать карапузов...
и на Тепляк...
не-е.. на Тепляк он не ходит.
Тепляк у Бана в друзьях, вроде...
Но в нашем-то городе-огороде,
как ни крути,
а БАН - короли!
БАН - короли!

От Вокзала до самой Реки,

БАН - короли!
БАН - короли!

И Катышев спит спокойно.



* БАН - «уличное» название одного из районов г. Вологды (центр). То же самое относится  к Затону, Пакле, Базе и Тепляку.