Весенний вечер

Дмитрий Сагайдак
Пора ярко-страстных закатов
Среди пышной серости улиц.
Всё небо безумьем объято,
Ты смотришь на солнце, не щурясь.

Понятие «вечер» условно,
Три месяца вечного утра
Дыханием светлым неровным
От мудрости вылечат мудрых.

Не в сказку, не в быль и не в деньги,
Мир верит в одно только слово.
Сегодня иные расценки,
Никто не желает иного.

Нет веры, что стала бы чище,
Чем вера в любовь, вера в солнце.
А воздух так хмелем насыщен,
Что выпил бы сразу до донца.

Зашепчет пьянеющий разум,
Как сладко поверилось в чудо.
Эмоции близко к экстазу
Буянить в беспамятстве будут.

У всех есть надежда на что-то,
И малость иллюзий в придачу.
В тепличности времени года
Возможно, всё станет иначе.




Закончено 9. III. 2011