Рождество

Павел Седой
В светлый день Рождества все ликует
Солнце ярче, и ветер притих
И душа как голубка   воркует
Дарит людям написанный стих…

А по улицам слышны колядки
Льется музыка с разных сторон
Праздник нынче, мы празднуем святки…
Крестный ход под  малиновый звон

Ну, а  девушки ночью не спали
Все гадали, ждали волшебства
С верой в сердце сочельник встречали
Ждали чуда в канун  Рождества…

На душе и на сердце   услада
Кружат чайки над синей водой
Ничего лучше в мире  не надо…
Сопки снежные, пенный  прибой.


Навеяло на Театральной площади

г. Петропавловск-Камчатский