Быть яблонькой...

Маргарита Казанова
Быть яблонькой – то дар судьбы не сладкий...
Морозы выстоять, кромсание пилою,
Но на ветру осушивая ранки,
Зацвесть, понесть душистою икрою,

Налиться гордым счастьем материнства,
Под власть входя Небесного решенья –
По праву первородного преимства,
Земле свершать плодами приношенье...

О, матери, о, стойкие марии,
Вы участью особою едины –
Дитя родив, заботами палимы,
В объятье вносите его в миры земные,

А вырастив, уставшие, седые,
Вы отдаёте, слёз любви не пряча,
В пасть роковую или наудачу,
Дары свои бесценные, святые...

11.04.2011