размышления

Павел Апидамский
Писать с сарказмом?
         Да, возможно,
а вот со злобой
            - никогда!
Пишу, что вижу,
           неподложно,
жизнь человеческая
               сложна,
наступишь,
        и придёт беда...

Излить возможно
         горечь, боль,
ту, что заполнила
             мне душу.
Но оболгать кого,
                уволь,
не хочешь видеть,
           так изволь,
тогда меня
      не надо слушать.

Закройся
  в свой футляр и жди,
когда придёт
   в наш мир согласье,
в беде на помощь
             не приди,
и острый угол обходи -
пусть кружит
   над землёй ненастье.

Удобна форма бытия -
чужой беды не замечать.
Где тот
      неведомый судья
иль та
     негласная статья,
чтоб за такое наказать?

Не предусмотрено оно,
у каждого
        своё сознание
- один на мир
        глядит в окно,
другому нравится кино...
Какого же
  тут ждать признания?...
2001