Много званых, но мало избранных...

Ольга Ганина
Он освящал, молитвами, водою,
Пел Аллилуйя, по углам кропил,
Дворец большой, богатый и пристойный,
Но за столом не тост произносил.

А слово пастыря и проповедь простую:
"Не сквернословить, в доме не курить,
Сейчас здесь Бог и ангелы святые,
И в этом доме нужно свято жить."

"Прости отец, ты что с катушек съехал?
Здесь всё оплачено, мы все теперь родня,
Тебе отдали деньги? Спи спокойно,
А то развёл бодягу на полдня.

Ты думаешь священник, значит умный?
Наверное считаешь, что мудрей?
А мне поверить в вашу церковь сложно,
Ты всё сказал?.. На выход поскорей."

Вдруг потемнело....Свет прорвался в окна,
И близлежащие притихли все сады,
Тут встал священник, потому что в небе
Стоял Господь, взирая с высоты:

Как ловко ты купил свои чертоги,
А в рай по блату, сын, не попадёшь.
Деньгами откупился и доволен,
И можно шиковать не видя слёз?

Тонул однажды, вытолкнул из речки,
Дорогу как-то в детстве пересёк,
Вдруг на тебя автобус этот встречный,
Минута бы, но я тебе помог.

А мотоцикл помнишь? Ты в канаве,
И арматура, каску прорубив...
Тогда ты плакал, вспоминал о маме,
Я так решил, и там ты не погиб.

Когда спешил ты в отпуск, не случайно
Тогда попал ты в пробку на такси,
Ты не успел, а самолёт тот вскоре
Разбился в небесах,  на полпути.

Когда по рельсам вы гуляли с другом,
И голубь рядом белый пролетел,
То ангел смерти, а за вами поезд,
И в этот раз тебя я пожалел.

И тут пронзило молнией и громом...
Потом затихло, всё исчезло вдруг...
Я грешен Бог... и где мои скрижали?
И где сейчас мой самый верный друг?

Он вспомнил всё, тряслись от страха руки,
Он слышал, что всех милует Господь,
Но, чтобы так... внезапно Светом в окна,
И вздрогнул он...себя не превозмог.

И ароматом василька и лёна,
Остался След Предвечного Отца
И в тот же день он с головой склонённой
Ступил во Храм и ликовали небеса.