Истлела сигарета

Игорь Сокало
Шахджойский спецназ .ГЕРОЮ СССР  посмертно  Юрию  Исламову  посвящается.Эта фотография сделана в учебном подразделении 467 учебного полка спецназа г.Чирчик 1987 году перед отправкой в Афганистан(звезды Героя конечно не было)

Ам; С;
F ;Gm

Я  выдернул  чеку,
Истлела  сигарета
И  не  увижу как, 
Взмывает , вверх   ракета

Как  засмеёшься  ты,
Улыбкой  своей  милой
Как  чёрный  ворон  гад, 
Кружится  над  могилой.

Теперь  рывок  вперёд,
Он  словно  шаг  в  болото
Увидеть  лик  врага 
В  последний  раз  охото

Поняв,  что  я  встаю 
Вражина  улыбнётся
Но  не  поймёт  одно,
Последний  посмеётся.

Нас  в  трусости,  бойцов 
Никто  не  упрекает
И  на  гранатах  мы 
С  друзьями  умираем

Вражина  мой  оскал, 
Распознаёт  не  сразу
Ведь  развелось  вокруг 
Паскуды  и  заразы.

И  лезут  они  в  дверь 
Всё  норовят  прогнуться
Но  ты  не  угадал, 
В  поклон  придётся  гнуться.

Пусть  боль  Вас  разорвёт 
И  жизни  искалечит
Моей  душе  на  верх 
Уход  она   облегчит.

Что  отомщён  ушёл,
Забрал  с  собой  заразу
Не  дрогнул  под  огнём,
Не  сломлен  был  ни  разу

Мальчишка  тот  погиб, 
Силён  был  ратным  духом
Познавший  на  войне 
Не  хитрые  науки.

Я  выдернул  чеку,
Истлела  сигарета
И  не  увижу как, 
Взмывает , вверх   ракета

Как  засмеёшься  ты,
Улыбкой  своей  милой
Как  чёрный  ворон  гад, 
Кружится  над  могилой.

К