Издревле существует мир...

Галина Савельева
Издревле существует мир.
Доколе будет он стоять -
Великий подвиг матерей
Поэты будут прославлять.

Ведь каждый, каждый на Земле,
На этой - женщиной рождён;
Её любовью, как бронёй
С начала жизни защищён.

В парчу, в лохмотья ль облекут
Стан стройный, царственный её -
Всё так же будет исполнять
Предназназначение своё.

Не раз, отрёкшись от себя,
Пройдёт сквозь тысячи преград,
Не требуя за подвиг свой
Ни званий пышных, ни наград.

Ты сердцем матери своей,
Как благом видеть, дорожи.
Ты на алтарь её Любви
Цветок надежды положи!