Телесное

Владислав Сибирев
В капельке небесного дождя
Души моей частица устремилась
Посланницей к Земле, чтобы найдя
Частицу моей плоти, что томилась
В покойном прахе, фазы соблюдя,
В порядке новом с ней соединилась:
В тебе зацвёл, преграды обойдя,
Я - твой цветок, и рядом сердце билось.

Ты стала грациозна и легка.
Духовное мгновенье воплотилось
В одной тебе, телесная тоска,
Твой абрис обозначив, расступилась.
А сущностей телесного мирка
В своём несовершенстве расплодилось
Настолько, что энергии цветка
Уже для жизни духа не хватило.

А в капельке небесного дождя
Души моей частица устремилась
Посланницей к Земле, но не найдя
Частицу моей плоти, испарилась.