МАЯК

Анатолий Викулин
    

На МАЯКе в 1957 году первый ЧЕРНОБЫЛЬ

«Хорошо нам большою гурьбой
Налегке по аллеям шататься,
Только нам по душе непокой,
Очень хочется нам повидать всё.
      
      Мы туристы – альпинисты.
      По Уралу мы с песней шагаем.
      Перед нами дорога большая,
      ЯМАН-ТАУ мы сходу возьмём…"

…………………………………………………………….

Так мы пели и не знали,     (В 1959г))
Что по ядерной свалке гуляли,
И про это, ядрёныть, узнали,
Когда Мишка пришёл Горбачёв…

  Кыштымская катастрофа - генеральная репетиция Чернобыля
    29 сентября 1957 года