Старый рояль

Вячеслав Корнеев
Пыль стряхну,откинув крышку
Старого рояля,
Нижних нот почти не слышу,
И смогу едва ли,
Обрести былую юность,
Вместе с ритмом вальса,
Что бы вновь ко мне вернулось,
Время, не бояться,
Чёрный лак в узорах трещин,
Поистёртый глянец,
Модный фрак,угодник женщин
Томный итальянец,
Возглас клавиш,сердце плачет
То,стучит спокойно
Вот легка,а то вдруг значит,
Хватит!нет!довольно!
Словно время тут застыло,
Ощущаю тяжесть
Но,всё это,с теми было,
Их невспомнить даже,
Низких нот,почти не слышу
Пыль и тлен,повсюду
Тихо опуская крышку,
Я уйду отсюда.